Jumat, 10 April 2020
KLAPPERTAART
Source by : @banususanto
Rebake by : @vthree2107
.
Bahan :
Lapis 1 :
250 - 300 gr kelapa muda
200 cc susu cair
300 cc air kelapa
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
200 cc krimer kental manis (me : susu kental manis)
100 gr salted butter (me : margarine)
4 butir kuning telur
1 sdt vanila extract
¼ sdt garam
Lapis 2 :
4 putih telur
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kayu manis bubuk secukupnya
Kismis secukupnya (me : skip)
Kacang almond/ kenari secukupnya
Cara Membuat :
π Lumuri loyang/ pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi atasnya dengan tepung terigu hingga rata (me : pakai cup alumunium).
π Panaskan oven 180°C.
π Campur semua tepung jadi satu, tambahkan susu cair dan air kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
π Setelah tercampur rata, tambahkan krimer kental manis dan butter. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental, matikan api.
π Dinginkan adonan, lalu tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah sampai tercampur rata. Masukkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
π Tuang adonan klappertaart ke loyang/cup alumunium. Panggang sampai permukaan kuning keemasan (me : panggang dengan sistem au bain marie selama 30 menit)
π Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku.
πTambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
π Setelah selesai dioven, keluarkan klappertaart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari.
π Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecoklatan. Siap disajikan.
.
NB : Hasilnya jadi 16 cup.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3c4tIx6
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KLAPPERTAART
Source by : @banususanto
Rebake by : @vthree2107
.
Bahan :
Lapis 1 :
250 - 300 gr kelapa muda
200 cc susu cair
300 cc air kelapa
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
200 cc krimer kental manis (me : susu kental manis)
100 gr salted butter (me : margarine)
4 butir kuning telur
1 sdt vanila extract
¼ sdt garam
Lapis 2 :
4 putih telur
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kayu manis bubuk secukupnya
Kismis secukupnya (me : skip)
Kacang almond/ kenari secukupnya
Cara Membuat :
π Lumuri loyang/ pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi atasnya dengan tepung terigu hingga rata (me : pakai cup alumunium).
π Panaskan oven 180°C.
π Campur semua tepung jadi satu, tambahkan susu cair dan air kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
π Setelah tercampur rata, tambahkan krimer kental manis dan butter. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental, matikan api.
π Dinginkan adonan, lalu tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah sampai tercampur rata. Masukkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
π Tuang adonan klappertaart ke loyang/cup alumunium. Panggang sampai permukaan kuning keemasan (me : panggang dengan sistem au bain marie selama 30 menit)
π Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku.
πTambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
π Setelah selesai dioven, keluarkan klappertaart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari.
π Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecoklatan. Siap disajikan.
.
NB : Hasilnya jadi 16 cup.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3c4tIx6
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia