-->
Jumat, 10 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



KLAPPERTAART
Source by : @banususanto
Rebake by : @vthree2107
.
Bahan :
Lapis 1 :
250 - 300 gr kelapa muda
200 cc susu cair
300 cc air kelapa
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena
200 cc krimer kental manis (me : susu kental manis)
100 gr salted butter (me : margarine)
4 butir kuning telur
1 sdt vanila extract
¼ sdt garam

Lapis 2 :
4 putih telur
2 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
Kayu manis bubuk secukupnya
Kismis secukupnya (me : skip)
Kacang almond/ kenari secukupnya

Cara Membuat :
πŸ‘‰ Lumuri loyang/ pinggan tahan panas dengan margarin dan taburi atasnya dengan tepung terigu hingga rata (me : pakai cup alumunium).
πŸ‘‰ Panaskan oven 180°C.
πŸ‘‰ Campur semua tepung jadi satu, tambahkan susu cair dan air kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
πŸ‘‰ Setelah tercampur rata, tambahkan krimer kental manis dan butter. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga matang dan mengental, matikan api.
πŸ‘‰ Dinginkan adonan, lalu tambahkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah sampai tercampur rata. Masukkan kelapa muda dan vanilla essense, aduk rata lagi.
πŸ‘‰ Tuang adonan klappertaart ke loyang/cup alumunium. Panggang sampai permukaan kuning keemasan (me : panggang dengan sistem au bain marie selama 30 menit)
πŸ‘‰ Sambil memanggang, kocok putih telur dengan gula pasir sampai kaku.
πŸ‘‰Tambahkan tepung terigu dengan ayakan, aduk rata dengan spatula.
πŸ‘‰ Setelah selesai dioven, keluarkan klappertaart, lapisi atasnya dengan kocokan putih telur. Taburi dengan kayu manis bubuk (menggunakan ayakan), almond/kenari.
πŸ‘‰ Panggang lagi hingga putih telur dan almond kuning kecoklatan. Siap disajikan.
.
NB : Hasilnya jadi 16 cup.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3c4tIx6
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+