Kamis, 02 April 2020
Brownies Choklat Kukus Putih telur
by : @momshee_kitchen
Bahan A :
150 gr dark chocolate compound (dcc)
100 cc minyak sayur
50 gr susu kental manis
tim dcc masukkan bahan lainnya aduk hingga tercampur rata
Bahan B :
9 butir putih telur
1 sdt cake emulsifier
180 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis (ctt)
Bahan C :
150.gr terigu protein sedang
30.gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan D :
meises secukupnya
Langkah :
1. Siapkan kukusan panaskan
mixer putih telur hingga berbusa, masukan gula pasir secara bertahap sambil.naikkan speed mixer menjadi maximal..masukkan bahan B lainnyaa ..kocok hingga softpeak *jambul petruk
2. Turunkan speed mixer masukkan bahan C secara perlahan lahan
matikan
tuang adonan A dg aduk balik menggunakan spatula
3. Tuang adonan kedalam loyang setinggi setengah nya saja... kukus selama 10 menit, keluarkan beri meisis merata, tuang kembali adonan diatasnya kukus kembali hingga matang
4. Lakukan tes tusuk hingga permukaan tusukan bersih tandanya sdh bisa diangkat
Angkat biarkan uap panas hilang, tuang coklat ganache diatas nya
Ganache :
125 gr DCC
100 cc minyak sayur / dairy whipping cream
(Tim kedua bahan hingga meleleh campur aduk aduk.menjadi rata dan kental .. ganache siap digunakan)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39Kq0re
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Brownies Choklat Kukus Putih telur
by : @momshee_kitchen
Bahan A :
150 gr dark chocolate compound (dcc)
100 cc minyak sayur
50 gr susu kental manis
tim dcc masukkan bahan lainnya aduk hingga tercampur rata
Bahan B :
9 butir putih telur
1 sdt cake emulsifier
180 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis (ctt)
Bahan C :
150.gr terigu protein sedang
30.gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan D :
meises secukupnya
Langkah :
1. Siapkan kukusan panaskan
mixer putih telur hingga berbusa, masukan gula pasir secara bertahap sambil.naikkan speed mixer menjadi maximal..masukkan bahan B lainnyaa ..kocok hingga softpeak *jambul petruk
2. Turunkan speed mixer masukkan bahan C secara perlahan lahan
matikan
tuang adonan A dg aduk balik menggunakan spatula
3. Tuang adonan kedalam loyang setinggi setengah nya saja... kukus selama 10 menit, keluarkan beri meisis merata, tuang kembali adonan diatasnya kukus kembali hingga matang
4. Lakukan tes tusuk hingga permukaan tusukan bersih tandanya sdh bisa diangkat
Angkat biarkan uap panas hilang, tuang coklat ganache diatas nya
Ganache :
125 gr DCC
100 cc minyak sayur / dairy whipping cream
(Tim kedua bahan hingga meleleh campur aduk aduk.menjadi rata dan kental .. ganache siap digunakan)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39Kq0re
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia