Rabu, 01 April 2020
Creme Brulee
Recook & Modified by : @gadis785
Recipe by : @tintinrayner
(Hasil : 14 buah)
Bahan :
🍮 1 liter whipping cream cair
🍮 2 sdt vanilla essence
🍮 8 kuning telur
🍮 120 gram gula pasir untuk adonan
🍮 14 sdm gula pasir untuk karamel
Cara Membuat :
🍯 panaskan oven.
🍯 kocok kuning telur dan gula pasir sampai larut dan menyatu, sisihkan
🍯 panaskan whipping cream, sampai berbuih kecil di pinggirnya, tambahkan vanilla essence.
🍯ambil 1/4 adonan whipping cream campurkan dengan adonan telur, aduk rata. Lalu campurkan kembali seluruh adonan menjadi satu dengan sisa whipping cream.
🍯masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai agak mengental.matikan api.
🍯tuang adonan dalam aluminium foil sambil disaring.
🍯panggang adonan dengan teknik au bain marie(loyang diberi lapisan air yang sudah dipanaskan kurang lebih 1 cm).
🍯panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Sisihkan
🍯 taruh dalam kulkas minimal 3 jam.
🍯 keluarkan dari kulkas, taburi dengan kurang lebih 1 sdm gula pasir secara merata
di setiap cupnya. Panaskan dengan blow torch, atau bisa juga dengan sendok yang dipanaskan lalu ditekan ke gula agar terbentuk karamel. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/343dhhN
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Creme Brulee
Recook & Modified by : @gadis785
Recipe by : @tintinrayner
(Hasil : 14 buah)
Bahan :
🍮 1 liter whipping cream cair
🍮 2 sdt vanilla essence
🍮 8 kuning telur
🍮 120 gram gula pasir untuk adonan
🍮 14 sdm gula pasir untuk karamel
Cara Membuat :
🍯 panaskan oven.
🍯 kocok kuning telur dan gula pasir sampai larut dan menyatu, sisihkan
🍯 panaskan whipping cream, sampai berbuih kecil di pinggirnya, tambahkan vanilla essence.
🍯ambil 1/4 adonan whipping cream campurkan dengan adonan telur, aduk rata. Lalu campurkan kembali seluruh adonan menjadi satu dengan sisa whipping cream.
🍯masak kembali dengan api kecil sambil terus diaduk sampai agak mengental.matikan api.
🍯tuang adonan dalam aluminium foil sambil disaring.
🍯panggang adonan dengan teknik au bain marie(loyang diberi lapisan air yang sudah dipanaskan kurang lebih 1 cm).
🍯panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit. Sisihkan
🍯 taruh dalam kulkas minimal 3 jam.
🍯 keluarkan dari kulkas, taburi dengan kurang lebih 1 sdm gula pasir secara merata
di setiap cupnya. Panaskan dengan blow torch, atau bisa juga dengan sendok yang dipanaskan lalu ditekan ke gula agar terbentuk karamel. Sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/343dhhN
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia