-->
Jumat, 03 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



Sourdough Donuts
Source by : @heniaziscuisine
Recook by : @fithriya79

Bahan :
175 gr tepung terigu protein tinggi
3/4 sdt bubuk cinnamon (me skip)
5 gr susu bubuk
30 gr gula palem (me ganti gula pasir)
20 gr gula pasir
30 gr kuning telur
45 gr air
2 gr garam
30 gr butter
Minyak padat untuk menggoreng
Dusting sugar/gula donut
Filling sesuai selera

Bahan levain / ss 130 gr :
50 gr starter (100% hydration)
30 gr air mineral
50 gr tepung (me protein tinggi)
👉aduk jadi satu, diamkan 6 jam disuhu ruang

Cara Membuat :
1. Campur air, kuning telur, ss/levain, gula palem, gula pasir(A).
2. Aduk tepung, bubuk cinnamon, dan susu bubuk (B).
3. Tuang A ke B, aduk sebentar sampe berupa adonan, tutup plastik wrap, diamkan 2 jam. Beri garam dan butter, uleni sampai kalis elastis, bulatkan tutup plastik, diamkan sampe mengembang dua kali (kurleb 3 jam).
4. Potong dan timbang adonan @ 45 gr, bulatkan, tata diloyang yg ditabur tepung. Tutup plastik, biarkan mengembang dua kali ( 3-5 jam ), sesuai suhu daerah masing2.
5. Panaskan minyak, jika sdh panas, kecilkan api, goreng donut tiap sisi 45 - 60 detik, cukup sekali balik, angkat, tiriskan. Beri topping




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39NhIil
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+