Minggu, 12 April 2020
CHIFFON PUTEL COKLAT PANDAN
by : @makgadiis
Bahan A :
• 100 gram tepung protein rendah
• 20 gram tepung maizena
• 100 ml santan
• 50 ml air putih
• 65 ml minyak goreng
• 1 sdt pasta pandan dan coklat
Bahan B :
• 300 ml putih telur ( boleh suhu ruang / kulkas )
• 135 gram gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt cream offtartar / 1 sdt air jeruk nipis/lemon
Langkah :
1.Bahan A :
• Dalam wadah .. masukkan tepung dan maizena, tuang santan dan minyak aduk rata, kemudian tambahkan air, aduk hingga menjadi adonan pasta yg licin. Sisih
2. Bahan B :
• Dalam wadah campur putih telur bersama garam dan creamoftartar, mikser dengan kecepatan sedang hingga berbuih, masukkan gulapasir dalam 3 tahap, setelah gulapasir masuk semua, mikser dengan kecepatan paling tinggi hingga mengembang dan kaku.. • Campur adonan B 3x tahap kedalam adonan A, aduk balik pakai spatula hingga rata, kemudian bagi adonan menjadi dua, masing2 diberi pasta. Tuang dalam loyang kusus chiffom tanpa dioles mentega.
• Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 175°C , pertama menggunakan api bawah 40 menit dan terakhir api atas 10 menit , jaga jangan sampai permukaan gosong. Lakukan tes tusuk. Matang . Keluarkan dari oven , lsg balik loyang diatas meja / bisa dibantu masukkan leher botol agar loyang bisa berdiri, biarkan hingga benar dingin, baru boleh dilepas dari loyang.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ejeGp9
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CHIFFON PUTEL COKLAT PANDAN
by : @makgadiis
Bahan A :
• 100 gram tepung protein rendah
• 20 gram tepung maizena
• 100 ml santan
• 50 ml air putih
• 65 ml minyak goreng
• 1 sdt pasta pandan dan coklat
Bahan B :
• 300 ml putih telur ( boleh suhu ruang / kulkas )
• 135 gram gula pasir
• 1/4 sdt garam
• 1/4 sdt cream offtartar / 1 sdt air jeruk nipis/lemon
Langkah :
1.Bahan A :
• Dalam wadah .. masukkan tepung dan maizena, tuang santan dan minyak aduk rata, kemudian tambahkan air, aduk hingga menjadi adonan pasta yg licin. Sisih
2. Bahan B :
• Dalam wadah campur putih telur bersama garam dan creamoftartar, mikser dengan kecepatan sedang hingga berbuih, masukkan gulapasir dalam 3 tahap, setelah gulapasir masuk semua, mikser dengan kecepatan paling tinggi hingga mengembang dan kaku.. • Campur adonan B 3x tahap kedalam adonan A, aduk balik pakai spatula hingga rata, kemudian bagi adonan menjadi dua, masing2 diberi pasta. Tuang dalam loyang kusus chiffom tanpa dioles mentega.
• Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 175°C , pertama menggunakan api bawah 40 menit dan terakhir api atas 10 menit , jaga jangan sampai permukaan gosong. Lakukan tes tusuk. Matang . Keluarkan dari oven , lsg balik loyang diatas meja / bisa dibantu masukkan leher botol agar loyang bisa berdiri, biarkan hingga benar dingin, baru boleh dilepas dari loyang.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ejeGp9
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia