Sabtu, 11 April 2020
TUMIS IKAN BUNCIS
By : @matthewmaureen
Bahan :
250 g buncis, potong serong
1 ekor ikan kembung (buang kepala, ekor, & tulang), iris tebal, goreng hingga kecokelatan
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
100 ml air
1 sdt Royco Kaldu Ayam
1 sdm kecap manis Bango
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan ikan kembung goreng, buncis, tambahkan air, Royco Kaldu Ayam, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan segera ditemani dengan nasi putih.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2V0HZ8m
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
TUMIS IKAN BUNCIS
By : @matthewmaureen
Bahan :
250 g buncis, potong serong
1 ekor ikan kembung (buang kepala, ekor, & tulang), iris tebal, goreng hingga kecokelatan
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah, iris tipis
100 ml air
1 sdt Royco Kaldu Ayam
1 sdm kecap manis Bango
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
2. Masukkan ikan kembung goreng, buncis, tambahkan air, Royco Kaldu Ayam, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan segera ditemani dengan nasi putih.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2V0HZ8m
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia