-->
Minggu, 19 April 2020

Aneka Jajanan Pasar



MIE AYAM CEKER BAKSO
By : @tukangdapurr

BAHAN :
Mie telur cap kuda menjangan
Sawi hijau rebus sebentar
Dada ayam, potong dadu dan pisahkan dg tulang dan kulitnya
Ceker ayam
Keripik pangsit goreng
Baso
>>>>>
Minyak goreng
Minyak wijen
Kecap asin
Kecap manis
Saus tiram
Saus sambal
>>>>>>
Bawang putih 3 chop halus
Daun bawang
Lengkuas
Serai
Daun salam
Daun jeruk
Garam

BUMBU HALUS :
Bawang merah 7 butir
Bawang putih 5 siung
Cabai merah besar 2
Kunyit 1 cm
Jahe 1 cm
Ketumbar

BAHAN MINYAK KULIT & BAWANG PUTIH :
Panaskan minyak goreng secukupnya pakai api kecil, goreng kulit ayam dari dada yang sudah dipisah, goreng sampai minyak kulit nya keluar, tambahkan bawang putih chop, masak hingga kecoklatan, tambahkan minyak wijen dan angkat taruh mangkok.

PROSES KUAH :
Rebus ceker ayam dan tulang ayam dari dada yang sudah dipisah dg daging, rebus sampai ceker benar2 empuk dan kaldu di tulang keluar semua.
Tambahkan garam, merica, dan kaldu ayam bubuk.

PROSES AYAM KECAP :
Tumis bumbu halus dalam minyak yang sudah panas, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kecap manis.

Aduk hingga matang, tambahkan daging potong dadu dada ayam dan ceker beserta tulang di kuah rebusan tadi. Tambahkan air kaldu, masak hingga matang.

Platting :
Rebus mie telur di panci yang dikasih sedikit minyak goreng. Tiriskan.
Tuang dalam mangkok minyak kulit dan bawang, mie rebus, sawi aduk2. Tambahkan kuah kaldu.

Beri toping ayam kecap, ceker, tulang ayam, baso, kulit pangsit, daun bawang, saus sambal, kecap manis, dan sambel cabe rawit.
Sajikan. 👌




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Vo2dt3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+