Selasa, 28 April 2020
*AYAM GEPREK HOMEMADE*
by : @nafisa_shidqia
Sambal Ayam Geprek
Bahan :
Cabe rawit hijau
Cabe rawit merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk (boleh skip)
Minyak secukupnya
Cara Membuat :
Ulek kasar bawang putih dan cabe, beri gula & garam. Siram minyak panas di atas sambel, aduk merata. Lalu geprek ayam di atas sambel, dan siap di sajikan.
RESEP AYAM KENTUCKY
Bahan 1 :
1/2 ekor ayam (me: potong 7)
2 siung bawang putih (haluskan)
1/2 bks merica halus (me ladaku)
1/2 bks royko ayam
Bahan 2 :
2 butir telur (kocok lepas)
1/4 royko ayam
Bahan 3 :
500gr tepung terigu (me cakra)
150gr tepung maizena
1/2 bks royko ayam
(Semua Aduk rata didalam 1 wadah)
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan 1 lalu diamkan beberapa menit agar meresap. Sembari menunggu, siapkan bahan 2 dan bahan 3.
Jika dirasa ayam sudah meresap dengan bumbunya.
Ambil 1 potong ayam lalu celupkan ke bahan 3, remas-remas lalu tepuk-tepukkan kepinggir wadah tepung, setelah itu celupkan kebahan 2 sampai seluruh potongan ayam basah, lalu celupkan lagi kebahan 3, remas-remas dan sesekali ditepuk-tepukkan agar mendapatkan hasil kriuknya yang bagus. Jika dirasa sudah cukup balutan potongan ayamnya. Hidupkan api kompor, tunggu sampai panas dahulu lalu goreng ayam, jangan lupa api kecil saja agar matang sampai kedalam. Jika sudah bewarna kuning kcoklatan angkat lalu tiriskan.
Selamat Mencoba 😍 . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3f0EUgQ
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
*AYAM GEPREK HOMEMADE*
by : @nafisa_shidqia
Sambal Ayam Geprek
Bahan :
Cabe rawit hijau
Cabe rawit merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk (boleh skip)
Minyak secukupnya
Cara Membuat :
Ulek kasar bawang putih dan cabe, beri gula & garam. Siram minyak panas di atas sambel, aduk merata. Lalu geprek ayam di atas sambel, dan siap di sajikan.
RESEP AYAM KENTUCKY
Bahan 1 :
1/2 ekor ayam (me: potong 7)
2 siung bawang putih (haluskan)
1/2 bks merica halus (me ladaku)
1/2 bks royko ayam
Bahan 2 :
2 butir telur (kocok lepas)
1/4 royko ayam
Bahan 3 :
500gr tepung terigu (me cakra)
150gr tepung maizena
1/2 bks royko ayam
(Semua Aduk rata didalam 1 wadah)
Cara Membuat :
Campurkan semua bahan 1 lalu diamkan beberapa menit agar meresap. Sembari menunggu, siapkan bahan 2 dan bahan 3.
Jika dirasa ayam sudah meresap dengan bumbunya.
Ambil 1 potong ayam lalu celupkan ke bahan 3, remas-remas lalu tepuk-tepukkan kepinggir wadah tepung, setelah itu celupkan kebahan 2 sampai seluruh potongan ayam basah, lalu celupkan lagi kebahan 3, remas-remas dan sesekali ditepuk-tepukkan agar mendapatkan hasil kriuknya yang bagus. Jika dirasa sudah cukup balutan potongan ayamnya. Hidupkan api kompor, tunggu sampai panas dahulu lalu goreng ayam, jangan lupa api kecil saja agar matang sampai kedalam. Jika sudah bewarna kuning kcoklatan angkat lalu tiriskan.
Selamat Mencoba 😍 . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3f0EUgQ
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia