Kamis, 30 April 2020
WINGKO BABAT
By : @rita_siucien
BAHAN - BAHAN :
250 gr kelapa parut setengah tua.
200 gr tepung ketan putih.
150 gr gula pasir.
150 ml santan sedang.
2 sdm margarin.
Garam .
Vanilli .
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air santan, garam dan gula hingga mendidih. Masukan kelapa parut dan vanilli. Masak dan di aduk trs dngn api kcl skitar 2 menitan. Masukan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkn.
2. Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
3. Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
4. Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2yV8vrt
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
WINGKO BABAT
By : @rita_siucien
BAHAN - BAHAN :
250 gr kelapa parut setengah tua.
200 gr tepung ketan putih.
150 gr gula pasir.
150 ml santan sedang.
2 sdm margarin.
Garam .
Vanilli .
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air santan, garam dan gula hingga mendidih. Masukan kelapa parut dan vanilli. Masak dan di aduk trs dngn api kcl skitar 2 menitan. Masukan margarin. Aduk rata. Matikan kompor. Sisihkn.
2. Stlah kelapa jd hangat. Masukan tepung ketan dan aduk hingga rata.
3. Panaskn teflon dngn api kcl( mamak pk teflon martabak mini ) olesin dngn sdikit margarin.
4. Ambil 1 sdm penuh adonan, lalu agak di pipih kn dikit teflon. Panggang hingga kedua sisi matang kecoklatan. Angkat dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2yV8vrt
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia