Bawal Hitam Bakar Teflon
by Rahmi
Bawal ikan kesukaan suami, apalagi kalau dibakar, auto lahap sih makannya. Tambahannya pakai cah kangkung dan sambal. Dijamin nikmat!
Bahan-bahan:
6 ekor bawal hitam
Jeruk nipis
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
secukupnya Ketumbar bubuk
secukupnya Kunyit bubuk
4 sdm kecap manis
Garam
Gula
Penyedap rasa
secukupnya Air
Langkah:
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan minimal 15menit
2. Ulek/blender bawang merah bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar hingga halus. Jika sudah halus tumis dengan minyak sampai harum, tambahkan kecap, garam, penyedap rasa dan air lalu tunggu sampai asat. Matikan kompor tuang menjadi 2 bagian, untuk marinasi dan bumbu oles
3. Marinasi ikan dengan bumbu yang sudah jadi, diamkan kembali 30menit
4. Lumuri teflon dengan mentega, panggang ikan sembari diolesi bumbu setiap dibalik. Tapi jangan keseringan dibalik ya supaya ikan tidak hancur.
5. Panggang hingga matang, sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3aLZUoU
Bawal Hitam Bakar Teflon by Rahmi - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular