-->
Senin, 20 April 2020

Beef Yakiniku ala Hokben by Dwitya Anindita - Resep Masakan


Beef Yakiniku ala Hokben
by Dwitya Anindita

super simple dan yummy. pas udah dimakan, baru sadar kayanya belom nambahin garem dan gula! tapi tanpa si gargul juga udah yummy sekaliiiii

Bahan-bahan:
250 gr beef sliced (kl ga ada, daging di slice tipis)

Bahan Rendaman Daging:
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt merica
1 ruas jari jahe (cincang)
3 siung bawang putih besar (cincang)

Tambahan:
1/2 bawang bombay kecil (iris panjang)
1 paprika hijau kecil (iris panjang)

Langkah:
1. Cuci daging, lalu campur dengan bumbu rendaman. diamkan min 30 menit dalam kulkas. makin lama di rendam makin enak yaa
2. Panaskan sedikit minyak, masukan daging. aduk aduk, tunggu sampai daging empuk. Jangan langsung tambah air ya, nanti daging akan ngeluarin air. kalo dirasa terlalu kering / agak lengket, bisa tambahkan air sedikit demi sedikit. di tahap ini, pastion dulu daging bener bener matang dan empuk yaaah.
3. Setelah daging bener bener empuk, tes rasa. bisa tambahkan garam gula sesuai selera (aku gak ditambahin krn menurutku udah pas banget rasanya, jadi sampe lupa kalo belom pake garem gula). kalau rasa sudah pas, masukan bawang bombay dan paprika. jangan lama lama dimasaknya ya, jangan sampe paprika dan bawang bombay nya layu, biar masih ada rasa seger seger gituu





from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3cLkRkD
Beef Yakiniku ala Hokben by Dwitya Anindita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+