-->
Jumat, 03 April 2020

Dimsum ayam udang by Susan Mellyani - Resep Masakan


Dimsum ayam udang
by Susan Mellyani

Dimsum lageeeee...ga bosen2 emg ya sama makanan 1 ini,bikin 30 pcs hbs sama anak2 aja,smpe ga makan nasi seharian

Bahan-bahan:
500 g daging ayam,aku pake bagian dada dan paha
200 g udang kupas
Secukupnya kulit dimsum siap pakai
1/2 buah wortel serut
2 butir telur kocok
4 sdm maizena
1 tangkai daun bawang iris halus
1 1/2 sdt bawang putih bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm minyak wijen
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam

Bahan sambal:
5 sdm saus tomat
5 buah cabe rawut merah haluskan
1 sdt bawang putuh bubuk
1 sdt gula pasir
100 ml air

Langkah:
1. Cincang ayam dan udang,sy cincang pake chopper
2. Campur di wadah ayam,daun bawang dan bumbu lainnya aduk rata,tuang kocokan telur,aduk rata,masukan maizena aduk rata,koreksi rasanya
3. Ambil 1 lembar kulit dimsum,isi dgn 1 sdm adonan,rekatkan sampingnya,lakukan hingga adonan hbs lalu beri toping wortel parut di tasnya,kukus hingga matang
4. Bikin sausnya:
Campur semua bahan saus jd 1 lalu didihkan hingga mengental,angkat dan sajikan bersama dimsumnya






from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dQGUaU
Dimsum ayam udang by Susan Mellyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+