Fillet Ikan Dori Cah Paprika
by Atik Efendy
Jika kita sudah mulai bosan dengan daging ayam atau sapi, mengapa tidak mencoba varian lain seperti ikan dori?
Rasa dari ikan dori ini tidak kalah juga lho dengan daging ayam. Dengan pengolahan yang tepat, ikan dori pasti akan menjadi favorit Anak dan keluarga Harga ikan dori pun relatif murah, sehingga cocok dijadikan alternatif pengganti daging sapi yang harganya jauh lebih mahal.
Ikan dori juga mengandung banyak sekali nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Beberapa kandungan gizi dalam ikan dori antara lain omega 3, yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, flourida, DHA, EPA, dan lain sebagainya. Dengan padatnya nutrisi di dalam ikan dori, maka manfaat ikan dori untuk perkembangan anak pun tidak perlu diragukan lagi
Bahan-bahan:
350 gr fillet ikan dori
Bumbu marinate :
1 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt oregano kering (bisa di skip)
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Bahan iris :
2 bawang putih geprek
2 iris tipis jahe
1/2 buah bombay
1/2 buah paprika kuning
1/2 buah paprika merah
Bahan pelengkap :
Secukupnya minyak
1 sdm soy sauce
1 genggam walnut siap makan / mete goreng (bisa di skip)
Langkah:
1. Campur ikan dengan bumbu marinated aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit biar bumbu meresap
2. Goreng ikan hingga matang lalu angkat tiriskan
3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu masukkan Bombay aduk rata masak cukup layu saja lalu masukkan paprika aduk sebentar cukup setengah matang saja (karena kalau kematengan justru rasa manisnya hilang)
4. Setelah setengah matang masukkan ikan yang sudah di goreng dan walnut atau kacang mete goreng tuangi 1 sdm soy sauce aduk perlahan icip rasa (saya tidak pakai garam karena sudah ada rasa asin dari soy sauce dan ikan pun kan sudah berbumbu) lalu angkat.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2wNreV0
Fillet Ikan Dori Cah Paprika by Atik Efendy - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular