-->
Jumat, 17 April 2020

Ikan Asin Asam Manis Banjar by rahmayanti | Resep Masakan Ikan


Ikan Asin Asam Manis Banjar
by rahmayanti

Enak banget ini dimakan sama nasi panas.bisa nambah-nambah terus.
Nyari ikan asin telang/tengiri ga ada ditempat tinggal saya sekarang.pas pulkam lebaran kemaren saya bawa ikan asin telang, tapah, baung.

Bahan-bahan:
2 porsi

100 gram ikan asin telang/tapah, potong kotak
5 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabe merah, iris serong
1 buah tomat, potong-potong
secukupnya gula merah
secukupnya gula putih
2 sdm air asam jawa
secukupnya air

Langkah:
30 menit

1. Goreng ikan asin sampai kering.tiriskan
2. Panaskan minyak bekas goreng ikan asin tadi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.masukan cabe merah dan tomat.aduk-aduk sampai rata.
3. Masukan air asam jawa, air, gula merah, gula putih, ikan asin.masak sampai mendidih.dan air mengental.cicipi rasanya.angkat dan sajikan dengan nasi hangat.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2XL1vYg
Ikan Asin Asam Manis Banjar by rahmayanti Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+