-->
Senin, 20 April 2020

Kepiting Telur Saus Lada Hitam Sederhana by Katarina - Resep Masakan


Kepiting Telur Saus Lada Hitam Sederhana
by Katarina

Bahan-bahan:
800 gram Kepiting Telur
10 siung bawang merah
4 Siung Bawang Putih
1 Ruas Jari Jahe Putih
1 sdt Lada Bubuk (sesuai selera)
2 Sachet Saori Saus Lada Hitam
1 sdt Garam(sesuai selera)
400 ml Air matang
3 sdm Saos Tomat
2 sdm Saos Cabe
Maizena (tidak saya pakai)
1 batang Batang Serai

Langkah:
1. Bersihkan kepiting lalu rebus dengan air sampai terendam, lalu beri garam 1 sdm dan daun serai pada saat merebus selama 5-7 menit hingga mendidih lalu angkat pisahkan dari air. Air rebusan dibuang
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan lada lalu tumis hingga wangi
3. Masukkan air matang sebanyak 400ml lalu masukkan saori aduk hingga merata lalu tambahkan saos cabe dan saos tomat
4. Buka cangkang kepiting lalu buang insangnya, cuci dengan air bersih lalu Masukkan kepiting dalam saos
5. Aduk dan biarkan hingga mengental dan bumbu meresap lalu koreksi rasa garam
6. Angkat dan sajikan. Kepiting saos lada hitam siap dinikmati




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3ap4dp5
Kepiting Telur Saus Lada Hitam Sederhana by Katarina - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+