Krengsengan Pedas Daging Sapi
by Privilia Nur Ardipi
Belum pernah makan yang namanya krengsengan daging. Pas cari di cookpad nemunya yg daging kambing, cuman ngga suka hehe jadinya di ganti daging sapi aja..
Bahan-bahan:
200 gram daging sapi khas dalam
Bumbu di haluskan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
3 buah cabai merah keriting
2 buah kemiri
2-3 sdm kecap manis
secukupnya garam gula totole
Bumbu tidak di haluskan:
1 batang serai
1 lembar daun salam
1,5 ruas lengkuas
Langkah:
1. Haluskan bumbu dan iris-iris tipis daging.
2. Tumis bumbu hingga harum dan agak berminyak, kemudian masukkan serai daun salam dan lengkuas, aduk rata. Kemudian masukkan daging, masak sebentar hingga warna daging berubah.
3. Tambahkan air secukupnya. Garam, gula, totole dan kecap juga. Masak hingga daging empuk dan airnya asat.
4. Siap di hidangkan dengan nasi hangat
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2RH4k9f
Krengsengan Pedas Daging Sapi by Privilia Nur Ardipi Resep Masakan Ikan