Lontong Cap Gomeh
by Bq Rini- Mariyun
Mumpung hari libur masak menu lengkap lontong cap gomeh, lengkap dengan telur bumbu petis, Koya dan ayam goreng pengganti opor ayam karena pada sayur labu siam sudah ada santannya. Untung ayam goreng saya pakai resep ayam goreng mbok berek nanti saya posting kembali. Begitu juga dengan telur bumbu petis ada di posting berikutnya.
Bahan-bahan:
Sayur Labu Siam
2 buah labu siam di potong sebesar korek api
100 gr udang
1 lt air
2 bungkus santan kara @60 ml
1 papan tempe dan 2 tahu di potong kecil2 goreng sebentar
2 Lembar daun salam
2 batang serai ambil bagian putihnya
Bumbu halus:
6 buah cabai merah besar buang bijinya
4 buah cabai merah kering rendam dengan air panas terlebih dahulu
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 SDM ebi rendam dengan air panas terlebih dahulu
Gula garam
Kaldu bubuk (optional)
Pelengkap
Lontong
Kerupuk
Bubuk kedalai
Ayam goreng
Telur bumbu petis
Langkah:
1. Tumis bumbu halus hingga wangi
2. Masukkan labu siam, masak hingga layu. Kemudian masukkan air masak hingga mendidih
3. Masukkan santan kental, aduk rata, beri gula, garam, kaldu bubuk tes rasa. Kemudian masukkan tahu dan tempe yg sudah di goreng. Aduk rata angkat.
4. Siap disajikan dengan pelengkapnya
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2VAMcyV
Lontong Cap Gomeh by Bq Rini- Mariyun Resep Masakan Ikan