Oseng Usus sambal Pete
by Nani Setiati
Masak lauk utk maksi memanfaatkan sisa bahan di kulkas, di samping praktis dan ekonomis juga
Bahan-bahan:
500 gr usus cuci dlm kapur sirih,bilas hg bersih,rebus hg lunak
2 lbr daun jeruk
2 lbr sere
Laos
3 sdm kecap manis
Garam
5 tangkai pete kupas dan cuci
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 bh cabe merah besar
5 bh cabe rawit
1 butir kemiri
Langkah:
1. Siapkan bahan bahan
2. Potong² kecil usus sisihkan
3. Tumis bumbu halus bersamaan laos, sere, daun jeruk hingga layu dan wangi masukan pete, juga usus yg sdh di rebus dan di potong² aduk aduk hingga tercampur rata+ gula+garam dan kecap manis aduk kembali hingga kuah menyusut
3. Cek rasa matang angkat sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/39AppIu
Oseng Usus sambal Pete by Nani Setiati Resep Masakan Ikan