-->
Kamis, 09 April 2020

Sop Kaki Kambing Empuk Kuah Susu by Ingrid Soebagio | Resep Masakan Ikan


Sop Kaki Kambing Empuk Kuah Susu
by Ingrid Soebagio

Sop Kaki Kambing ini sebenarnya favorit saya, tapi jujur sekarang ini kalau makan beginian jadi nyalinya kecil takut kaki dan badan kaku semua hehe...
Waktu masak sop kaki kambing ini saya makannya nggak berani banyak-banyak cuma setengah porsi aja yg ada difoto itu. Sop Kaki Kambing Kuah Susu ini rasanya mengacu pada sop kaki kambing langganan yg di stadion gajayana malang.

Bahan-bahan:
500 gr kaki kambing presto supaya empuk
5 sdm minyak samin merk onta
3 siung bawang putih cincang kasar
1000 ml air kaldu kambing
1 sachet susu bubuk dancow
1 sdt merica bubuk
1 sdt pala bubuk
5 butir kapulaga
secukupnya garam
secukupnya gula pasir

Pelengkap:
tomat potong kotak
bawang merah goreng
seledri cincang untuk taburan
keripik belinjo
acar timun+wortel+cabe
sambal cabe kukus+garam

Langkah:
1. Panaskan wajan telfon cekung,masukkan minyak samin,gongso bawang putih sampai harum,masukkan kaldu kambing dan susu bubuk.
2. Masukkan kaki kambing,merica,pala, garam,gula,kapulaga masak sampai mendidih matang angkat.


3. Penyajian: Ambil piring cekung/mangkok racikan sop kaki kambing,beri potongan tomat segar,bawang merah + bawang putih goreng,keripik melinjo remas pakai tangan kemudian taburi dengan seledri,dan tambahkan acar pada wadah lain.






from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/34xhU4c
Sop Kaki Kambing Empuk Kuah Susu by Ingrid Soebagio Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+