Tahu Bakso Ayam
by Maccby_kitchen
siapa yg suka nyetok Frozen Food kayak saya ?
Salah satu Frozen Food yg biasanya aku setok adalah Tahu isi Bakso Ayam, ini wajib banget ada , jadi kalo Pas pingin tinggal ambil Dan diolah jadi macem" (kalo Aku sih lebih suka dikukus doang trus dicocol pake Sambal)
Dan ini resep hasil utak atik resep bakso Ayam yg nanti Aku share disebelah ya ... (cuma beda Di takaran tepung nya Saja)
Setelah eksperimen resep itulah jadi resep Tahu bakso Ayam yg enaknya kebangetan. Ini dia resepnya
Bahan-bahan:
30 biji
500 gr Daging Ayam Fillet
50 gr Es Batu (sekitaran 3-4 cube)
12 sdm Tepung Sagu
1 butir Putih Telur
3 sdt Garam (pengalaman pke 2 sdt kurang Asin)
2 sdt Merica Bubuk
1 sdt Baking Powder
3 siung Bawang Putih
Secukupnya Daun bawang
Langkah:
1. Potong2 daging ayam kecil-kecil lalu masuk kan kedalam blender sedikit demi sedikit, blender sampai halus,smbil dituangi air sedikit" aja (asal blander bisa jalan) masukkan bawang putih, dah es batu secara bertahap
2. Klo aku pake Food Processor jadi langsung masukan semua bahan, dan langsung giling smpai halus
3. Setelah ayam sudah halus masuk kan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder Proses lagi sampai
tercampur rata dan bener2 halus,
4. Ini Baking powder yg aku pake ya
5. Terakir tambah kan daun bawang, aduk rata
6. .lalu siapkan tahu, belah tengah nya,
7. Lalu Ambil adonan secukupnya, dan masukan adonan dlm Tahu yg sudah dibelah, isi tahu sampai penuh ya
8. Didihkan air pada kukusan dgn api sedang Saja, setelah keluar uapnya baru Tata Tahu diatas kukusan, lalu kukus kurleb 25 menit/ smpe matang
9. Angkat, lalu sajikan.. (cocoknya dimakan Pas kondisi anget" keluar kukusan gitu hmm.. yummy..)
10. NB : -Kalo mau Di buat Stok abis Di angkat Dari kukusan lalu biarkan dingin dlu baru Di simpan Dalam kotak makan baru masuk frezzer - Satu resep bisa jadi 30 biji Tahu UK sedang
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3eOg4AH
Tahu Bakso Ayam by Maccby_kitchen Resep Masakan Ikan