Tongkol Balado Hijau
by Hapi Hapsari
Balado cabe merah udh biasa, kebetulan stok cabe merah di rumah lagi habis dan kmrn hbis beli cabe hijau kebanyakan. Cobalah bikin tongkol balado cabe hijau.. Voilaaa.. Rasanya ga beda jauh dari balado merah kok..
Bahan-bahan:
4 porsi
1 bungkus pindang tongkol
1 sdt kaldu jamur
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam & lada
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau
2 buah rawit (kalau suka pedas)
2 buah kemiri
Langkah:
20 menit
1. Goreng pindang tongkol sampai agak kering (sesuai selera). Sisihkan.
2. Blender semua bumbu halus, boleh tambahkan sedikit air saat memblender. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga wangi. Kalau suka agak berminyak boleh minyaknya agak banyak. Setelah wangi, masukkan garam, lada, kecap dan kaldu jamur lalu aduk rata.
3. Masukkan tongkol, tambah sedikit air lalu aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan air berkurang (balado lebih kering).
4. Balado tongkol hijau sederhana siap disantap
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3cByB1h
Tongkol Balado Hijau by Hapi Hapsari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular