-->
Sabtu, 16 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



Matcha Mousse Cake
By : @puccabali

(Untuk 8 porsi)

Bahan
Cake Sheet :
3 butir telur
60 gr gula
55 gr tepung
5 gr matcha bubuk
30 gr butter (lelehkan)

Matcha Mousse :
2 lembar gelatine (12 gr gelatin bubuk)
1 sdt matcha bubuk
125 gr susu cair (panas)
70 gr gula
175 gr cream (kocok soft peak)
100 gr mascarpone cheese (cream cheese jg boleh)

Cara Membuat :
1. Kocok telur dan masukkan gula perlahan, kocok sampai medium peak.
2. Masukkan tepung dan matcha bubuk, aduk sampai rata. Masukkan butter dan aduk lagi sampai rata.
3. Tuang adonan ke loyang uk 30x20cm yang sudah dipakai baking paper. Panggang 180’C selama 20 menit. Setelah matang, diamkan.
4. Rendam gelatin di air dingin, saring gelatin yang sudah lembut, lalu masukan ke dalam susu yang panas, masukkan matcha bubuk, aduk rata.
5. Kocok mascarpone cheese dan gula, di wadah terpisah, masukkan campuran susu, aduk sampai rata.
6. Lalu masukkan cream yang sudah di kocok. Aduk sampai adonan tercampur rata.
7. Potong cake sesuai selera (me: pakai ring cake diameter 7 cm). Pakai ring yang sudah di pakai plastik wrap dibawahnya agar tidak bocor. Masukkan cake yang sudah di potong bulat ke dalam ring, letakkan di loyang datar, lalu tuang adonan mousse ke dalam ring (me: 60gr mousse per ring)
8. Dinginkan minimal 4 jam. Pakai hair dryer di samping ring untuk melepaskan ring dari mousse cake, angkat ring dan topping dengan whipping cream dan stroberi.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bFMN8u
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+