Jumat, 08 Mei 2020
SOTO AYAM
By : @ummu.mika
Bahan :
400-500gr ayam
1.5lt air
Kol iris
Tauge
Bihun yg sudah d rebus sbntar
.
Bahan Pelengkap :
Telur rebus
Bawang goreng
Daun bawang
Daun seledri
Tomat
Jeruk limau/nipis
.
Bumbu Halus :
5 sdm minyak
10 siung bwg merah
4 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
5 lmbar daun jeruk
1 bh kapulaga
1 sdt merica
.
Bumbu yg tdk haluskan :
3 lbr daun salam
2 bh sereh (geprek lalu simpul)
3 bh cengkeh
1 btg kayu manis
.
Bumbu Tambahan :
1 Sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam
.
Cara Membuat :
1. Didihkan air
2. Goreng sebentar bawang merah + bwg putih + kemiri + kunyit + lengkuas. Kemudian campur dgn bumbu halus lainnya lalu blender, dgn sdikit air.
3. Tumis bumbu halus tambahkan semua bumbu yg tdk d haluskan, sampai wangi. Lalu masukan ayam sampai berubah warna. Setelah itu masukan ayam dan semua bumbunya ke air mendidih, masukan gula dan kaldu bubuk dan garam. Tutup lalu kecilkan api. Tunggu smpai ayam benar2 matang. (Koreksi rasa)
4. Matikan api, angkat ayam. Kemudian goreng dan stlah dingin suir2.
5. Tuang kuah (hrs dlm keadaan mendidih) ke dlm mangkuk yg berisi bihun + kol + tauge.
Beri ayam suir, daun bwg, daun seledri, tomat, telur rebus, bwg goreng dan jeruk.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2LcczX1
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
SOTO AYAM
By : @ummu.mika
Bahan :
400-500gr ayam
1.5lt air
Kol iris
Tauge
Bihun yg sudah d rebus sbntar
.
Bahan Pelengkap :
Telur rebus
Bawang goreng
Daun bawang
Daun seledri
Tomat
Jeruk limau/nipis
.
Bumbu Halus :
5 sdm minyak
10 siung bwg merah
4 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
5 lmbar daun jeruk
1 bh kapulaga
1 sdt merica
.
Bumbu yg tdk haluskan :
3 lbr daun salam
2 bh sereh (geprek lalu simpul)
3 bh cengkeh
1 btg kayu manis
.
Bumbu Tambahan :
1 Sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam
.
Cara Membuat :
1. Didihkan air
2. Goreng sebentar bawang merah + bwg putih + kemiri + kunyit + lengkuas. Kemudian campur dgn bumbu halus lainnya lalu blender, dgn sdikit air.
3. Tumis bumbu halus tambahkan semua bumbu yg tdk d haluskan, sampai wangi. Lalu masukan ayam sampai berubah warna. Setelah itu masukan ayam dan semua bumbunya ke air mendidih, masukan gula dan kaldu bubuk dan garam. Tutup lalu kecilkan api. Tunggu smpai ayam benar2 matang. (Koreksi rasa)
4. Matikan api, angkat ayam. Kemudian goreng dan stlah dingin suir2.
5. Tuang kuah (hrs dlm keadaan mendidih) ke dlm mangkuk yg berisi bihun + kol + tauge.
Beri ayam suir, daun bwg, daun seledri, tomat, telur rebus, bwg goreng dan jeruk.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2LcczX1
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia