-->
Sabtu, 02 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE COKLAT BATANG
Ala : @mbaiyya
.
Bahan :
200 gram butter
50 gram margarin
80 gram gula halus
2 kuning telur
.
Bahan Kering, Ayak :
300 gr terigu protein sedang
30 gr maizena
20 gr susu bubuk
½ sdt vanila bubuk
.
Topping :
coklat couverture batangan, potong 3
.
Cara Membuat :
Kocok butter, margarin, gula dan kuning telur sampe lembut (kurleb 2 menit).
Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara bertahap. Aduk sampe rata dgn sendok kayu.
Siapkan meja kerja, pipihkan dengan rolling pin sampai ketebalan sekitar 0.5 cm. Letakkan coklat di atas adonan, beri potongan adonan di atasnya melingkari batangan coklat.
Tata di loyang tanpa dioles apapun.
Panggang 130C selama 20-25 menit, suhunya jangan terlalu panas ya supaya ga retak2.
Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3f80D6x
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+