Senin, 18 Mei 2020
ONDE ONDE
by : @icha.irawan
Bahan Kulit :
250gr tepung ketan
35gr tepung beras
75gr gula pasir
125gr kentang kukus, haluskan
1sdt garam
200ml air
Wijen secukupnya
Caranya :
Campurkan smua bahan jadi 1.
Timbang bahan kulit 30gr dan isi 15gr.
Sewaktu mengisi basahkan tangan agar adonan mulus tidak pecah.
Kemudian celupkan ke air lalu celup ke biji wijen, goreng hingga kecoklatan dgn api kecil sekali.
Bahan Isi :
100gr kacang hijau, rendam min 1 jam buang kulitnya
50ml santan kental
50ml air
60gr gula pasir
1lembar daun pandan
1/4sdt garam
1/2sdt bubuk vanili
Caranya :
Kukus kacang hijau hingga lunak, angkat.
Blender bersama air santan.
Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.
Dinginkan bagi menjadi 15gr. Isi di bahan kulit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ZfJQZz
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ONDE ONDE
by : @icha.irawan
Bahan Kulit :
250gr tepung ketan
35gr tepung beras
75gr gula pasir
125gr kentang kukus, haluskan
1sdt garam
200ml air
Wijen secukupnya
Caranya :
Campurkan smua bahan jadi 1.
Timbang bahan kulit 30gr dan isi 15gr.
Sewaktu mengisi basahkan tangan agar adonan mulus tidak pecah.
Kemudian celupkan ke air lalu celup ke biji wijen, goreng hingga kecoklatan dgn api kecil sekali.
Bahan Isi :
100gr kacang hijau, rendam min 1 jam buang kulitnya
50ml santan kental
50ml air
60gr gula pasir
1lembar daun pandan
1/4sdt garam
1/2sdt bubuk vanili
Caranya :
Kukus kacang hijau hingga lunak, angkat.
Blender bersama air santan.
Tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan, masak hingga kalis.
Dinginkan bagi menjadi 15gr. Isi di bahan kulit.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ZfJQZz
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia