Senin, 25 Mei 2020
KREMESAN SUPER RENYAH
By : @lestarisahidin
.
Bahan :
🔹600 ml air kuah soto atau bisa sisa bumbu ungkepan ayam,tinggal tambah air sampai ukuran yang diperlukan,jika bumbunya kurang bisa ditambah lagi
🔹250 gr tepung sagu/ tapioka (saya pakai tapioka cap pak tani)
🔹4 sdm tepung beras
🔹2 kuning telur (me,1 butir telur)
🔹1 sdt baking powder double akting (BPDA)
.
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng,agak banyak yaa..
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata saring biar tidak ada yang bergerindil
2. Panaskan minyak sampai bener2 panas dengan api sedang,jika sudah panas goreng kremesan dengan cara dikucurin pakai botol air mineral yang dilubangi atau pakai botol kecap seperti yang saya pakai *jika ndak ada bisa juga pakai sela jari ya,di kucurin gitu
3. Diamkan hingga keluar sarangnya trus lipat. Jangan nunggu keras dulu biar mudah di kumpulkan/dilipat, goreng sampai kuning keemasan
4. Angkat
5. Lakukan hingga semua adonan habis
.
Note :
- Saat menuang adonan, usahakan agak tinggi dari wajan ya, kalau terlalu dekat ntar ngumpul deh, jadi kaya peyek
- Saat menggoreng adonan pastikan minyak sudah bener2 panas
- nuangnya bisa juga pakai botol kecap dengan cara di kucurin memutar ini lebih mudah
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2B23Vso
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
KREMESAN SUPER RENYAH
By : @lestarisahidin
.
Bahan :
🔹600 ml air kuah soto atau bisa sisa bumbu ungkepan ayam,tinggal tambah air sampai ukuran yang diperlukan,jika bumbunya kurang bisa ditambah lagi
🔹250 gr tepung sagu/ tapioka (saya pakai tapioka cap pak tani)
🔹4 sdm tepung beras
🔹2 kuning telur (me,1 butir telur)
🔹1 sdt baking powder double akting (BPDA)
.
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng,agak banyak yaa..
.
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan jadi 1, aduk rata saring biar tidak ada yang bergerindil
2. Panaskan minyak sampai bener2 panas dengan api sedang,jika sudah panas goreng kremesan dengan cara dikucurin pakai botol air mineral yang dilubangi atau pakai botol kecap seperti yang saya pakai *jika ndak ada bisa juga pakai sela jari ya,di kucurin gitu
3. Diamkan hingga keluar sarangnya trus lipat. Jangan nunggu keras dulu biar mudah di kumpulkan/dilipat, goreng sampai kuning keemasan
4. Angkat
5. Lakukan hingga semua adonan habis
.
Note :
- Saat menuang adonan, usahakan agak tinggi dari wajan ya, kalau terlalu dekat ntar ngumpul deh, jadi kaya peyek
- Saat menggoreng adonan pastikan minyak sudah bener2 panas
- nuangnya bisa juga pakai botol kecap dengan cara di kucurin memutar ini lebih mudah
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2B23Vso
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia