-->
Selasa, 26 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



RAWON SAPI
By : @zaharani.kitchen

Bahan :
1 kg daging sapi
4 bh tomat
5 batang daun bawang
Toge

Bumbu Halus :
7 siung bamer
5 siung baput
2 sdt merica
2 sdt ketumbar
3 bh kemiri
5 bh keluak

Bumbu Geprek :
4 lembar daun salam
5 ruas kunyit
3 ruas lengkuas
7 lbr daun jeruk
3 btg serai

Pelengkap :
Penyedap rasa sapi
Garam
Gula
Lada bubuk

Cara Membuat :
1. Rebus daging sapi hingga lunak dan keluar kaldunya. Angkat dan potong dadu. (jangan buang air bekas rebusan). 2. Blender semua bumbu halus tumis dengan daging yg sudah dipotong sampai harum dan rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap sapi.
3. Rebus air -+ 1 panci hingga mendidih, masukkan bumbu geprek, jika sudah mendidih masukkan bumbu halus dan daging.
4. Aduk² tunggu sampai matang, koreksi rasa. Tambahkan tomat dan daun bawang matikan.
5. Hidangkan dengan nasi hangat taburi bawang goreng dan toge.
6. Well done rawon siap dihidangkan untuk menu lebaran ♥ .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ZBUev3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+