-->
Jumat, 15 Mei 2020

Aneka Jajanan Pasar



SWISS ROLL CAKE
Source by : @fen.z
Rebake by : @malichatun88

Bahan A :
9 butir kuning telur
3 butir putih telur
110 gr gula pasir

Bahan B (diayak) :
75 gr terigu protein rendah
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk

Bahan C :
120 gr mentega, cairkan (jgn sampai kena api kompor, kasih jarak dg api)
1 sdm susu kental manis

Filling : Selai

Cara Membuat :
1. Panaskan oven, berhubung ovenku punya jadul, suhunya 200 delci, api bawah, olesi loyang uk 28x4x4  dgn margarin, lapisi baking paper, ovenku kecil, sekali masuk 1 loyang ukur 28x4
2. Mixer bahan A sampai kental, mengembang,berjejak, tambahkan susu kental manis.
3. Masukan bahan B secara bertahap sampai rata. Masukkan mentega cair aduk balik sampai tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan atsnya hentakkan 2x, panggang selama 20 menit api bawah, 15 menit api atas, Keluarkan dari oven, siapkan baking paper balikkan bolu diatasnya, lepaskan pelan2 baking paper dan balikkan kembali, biarkan dingin. Oleskan butter cream
5. Gulung sambil dipadatkan dengan bantuan baking paper. Biarkan beberapa saat. Sy masukan kulkas dulu rollcakenya. .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ZklfTJ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+