Ayam jamur kancing saos tiram
by Enny Fitriana
Bahan-bahan:
250 gram daging ayam potong dadu
200 gram jamur kancing (bersihkan potong mjd 2 bagian)
1 buah bawang bombay uk kecil
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 bh tomat uk kecil
Sedikit air
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
Secukupnya daun seledri
Secukupnya garam dan kaldu jamur
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya saos tiram dan kecap manis
Langkah:
1. Campurkan ayam yang telah dicuci bersih dengan garam, kaldu jamur, merica, kecap manis diamkan 10-15 menit
2. Tumis bawang putih, bawang bombay (cincang) dan jahe geprek sampai harum
3. Selanjutnya masukkan ayam, kemudian masukkan sisa bumbu pada ayam tadi
4. Kemudian masukkan jamur kancing, aduk hingga layu
5. Masukkan sedikit air
6. Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong
7. Masukkan larutan maizena
8. Koreksi rasa, apabila perlu garam lagi tambahkan
9. Masukkan potongan daun seledri, dan matikan api
10. Siap disajikan dengan nasi hangat
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2SpuYnq
Ayam jamur kancing saos tiram by Enny Fitriana Resep Masakan Ikan