-->
Senin, 04 Mei 2020

Ayam & jengkol cabe hijau by Susan Mellyani - Resep Masakan


Ayam & jengkol cabe hijau
by Susan Mellyani

Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam potong2 (aku bagian paha aja)
1/4 jengkol tua
2 siung bawang putih geprek
1 tangkai daun bawang
Secukupnya garam,penyedap
Secukupnya minyak goreng

Bahan sambal hijau:
10 siung bawang merah
1 siung bawang putih
20 buah cabe hijau kriting
1 buah besar tomat hijau

Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu ungkep dgn bawang putih geprek dan garam,ungkep hingga empuk lalu goreng hingga kuning keemasan
2. Rebus jengkol hingga empuk,sy di presto ckp 15 menit saja lalu angkat dan pipihkan,goreng sebentar,sisihkan
3. Ulek kasar bahan sambal hijau,panaskan minyak goreng agak byk,tumis bahan sambal hijau hingga benar2 matang dan bau langunya hilang,beri garam dan penyedap,jika terlalu kering bs di tambah minyak lg yah
4. Masukan daun bawang,tumis hingga layu lalu masukan ayam kemudian jengkol,aduk hingga rata lalu angkat dan sajikan




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2WqEx6F
Ayam & jengkol cabe hijau by Susan Mellyani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+