-->
Rabu, 20 Mei 2020

Bistik Ayam Banjar by Pawon Emak Chelly | Resep Masakan Ikan


Bistik Ayam Banjar
by Pawon Emak Chelly

Sebagai pendatang di kalsel dulu sempet penasaran dgn masakan yg satu ini mirip semur kalo kata saiaa cuma aroma rempah nya aja yg sedikit lbh tajem .. soal rasa hmmm ud psti enaaak moms

Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam potong sesuai selera
2 buah kentang potong sesuai selera
2 batang daun seledri
1 ruas kayu manis
2 kembang sisir/ kembang lawang

Bahan marinasi:
1 ruas jahe (geprek)
4 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
secukupnya Kaldu bubuk

Bumbu haluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Sedikit pala
secukupnya Garam
secukupnya Gula merah
Minyak goreng utk menumis
secukupnya Air

Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu rendam dalam bahan marinasi diamkan hingga 30 menit


2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan potongan ayam beserta bumbu marinasi, aduk rata beri air secukupnya tambahkan kembang sisir dan kayu manis. Masak dengan api kecil lalu tambahkan potongan kentang, garam dan gula merah


3. Masak dengan api kecil hingga smua bahan matang sempurna. Jika air sdh menyusut namun ayam belum matang. Bisa di tambahkan lagi air secukupnya. Sesaat sebelum di angkat beri taburan daun seledri dan jgn lupa utk koreksi rasa. Jika di rasa cukup, matikan api dan siap di sajikan





from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/36lN2o3
Bistik Ayam Banjar by Pawon Emak Chelly Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+