Bistik Ayam Banjar
by Pawon Emak Chelly
Sebagai pendatang di kalsel dulu sempet penasaran dgn masakan yg satu ini mirip semur kalo kata saiaa cuma aroma rempah nya aja yg sedikit lbh tajem .. soal rasa hmmm ud psti enaaak moms
Bahan-bahan:
1/2 ekor ayam potong sesuai selera
2 buah kentang potong sesuai selera
2 batang daun seledri
1 ruas kayu manis
2 kembang sisir/ kembang lawang
Bahan marinasi:
1 ruas jahe (geprek)
4 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
secukupnya Kaldu bubuk
Bumbu haluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Sedikit pala
secukupnya Garam
secukupnya Gula merah
Minyak goreng utk menumis
secukupnya Air
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu rendam dalam bahan marinasi diamkan hingga 30 menit
2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan potongan ayam beserta bumbu marinasi, aduk rata beri air secukupnya tambahkan kembang sisir dan kayu manis. Masak dengan api kecil lalu tambahkan potongan kentang, garam dan gula merah
3. Masak dengan api kecil hingga smua bahan matang sempurna. Jika air sdh menyusut namun ayam belum matang. Bisa di tambahkan lagi air secukupnya. Sesaat sebelum di angkat beri taburan daun seledri dan jgn lupa utk koreksi rasa. Jika di rasa cukup, matikan api dan siap di sajikan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/36lN2o3
Bistik Ayam Banjar by Pawon Emak Chelly Resep Masakan Ikan