-->
Rabu, 20 Mei 2020

Kakap fillet saus inggris by Destiyansa Braditya | Resep Masakan Ikan


Kakap fillet saus inggris
by Destiyansa Braditya

Aku ga tau perbedaan saus inggris dan kecap inggris, di botol tulisannya kecap inggris, tp mnurutku sama aja sih..

Bahan-bahan:
1/4 kg kakap fillet (sayat agak tipis)
2 siung bawang putih (geprek)
1 butir telur
Kecap inggris
Garam
7 sdm terigu
2,5 sdm maizena
♡ Bahan Saus
1 siung bawang bombay agak besar
Saus tiram
Kecap inggris
Minyak wijen
Merica
Gula
Kecap manis
Margarin

Langkah:
1. Marinade kakap fillet yg telah disayat agak tipis (jgn terlalu tipis ya) dengan bawang geprek, kecap inggris dan garam secukupnya, diamkan minimal 1 jam (aku semaleman lbh meresap)
2. Campur tepung maizena dan terigu. Setelah 1 jam kocok telur dan balurkan ke kakap yg telah di marinade. Setelah tercampur balurkan ke tepung satu persatu kayak ayam tepung lalu goreng dgn minyak panas api sedang tunggu hingga kuning kecoklatan angkat, ulangi sampek habis
3. Untuk saus : campurkan saus inggris, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, gula, merica aduk rata dalam mangkok.
4. Tumis bawang bombay dengan 1sdm margarin sampek layu, lalu masukan campuran2 saus tadi tumis hingga mendidih tambahkan kembali margarin agak banyak tumis sampek margarin lumer.
5. Setelah smua tercampur masukan kakap yg telah di goreng td aduk rata hingga tercampur, matikan api dan sajikan.
6. Happy cooking




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2XduL8g
Kakap fillet saus inggris by Destiyansa Braditya Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+