-->
Sabtu, 02 Mei 2020

Krengsengan Jantung Ayam by Heny Rosita - Resep Masakan


Krengsengan Jantung Ayam
by Heny Rosita

Rasanya yang manis dan pedas bikin selera makan nambah

Bahan-bahan:
500 gram jantung ayam
2 sdm kecap manis
1 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
secukupnya air
secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk

bumbu halus :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
3 butir kemiri
2 ruas jari jahe

Langkah:
1. Rebus jantung ayam hingga matang, saat merebus beri sedikit garam. Siapkan bumbu-bumbu dan blender hingga halus.




2. Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan harum, tambahkan juga lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Masukkan jantung ayam dan aduk rata.



3. Masukkan air secukupnya, tambahkan juga kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah menyusut, koreksi rasa dan matikan api. Krengsengan Jantung Ayam siap disajikan.







from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2Yz9Xup
Krengsengan Jantung Ayam by Heny Rosita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+