Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak
Udah lamaaaa banget pengen masak ini, tapi di bali ini aku gak pernah ketemu sama cecek yang kayak di sby.. Yang tipis" gitu... Kalau di sini kebanyakan kulit sapi/Cecek nya tebel,kurang suka
Kebetulan ada sepupu yang berlibur ke bali, nitip lah diriku.. Sekilo aja
Bisa jadi 2 resep masakan
Ini resep dari ibuk saya
Yuk masaaak
Bahan-bahan:
500 gr kulit sapi, cuci, rebus, potong"
65 ml santan instant
Secukupnya air
Secukupnya gula, garam dan merica bubuk
2 batang serai, geprek
Bumbu halus :
15 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
5 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 buah tomat
3 lembar daun jeruk, buang tulang nya
1/2 kelingking kunyit
Langkah:
1. Tumis bumbu halus dan serai hingga matang
2. Kemudian masukkan kulit sapi nya, aduk rata... Setelah itu tambahkan air,aduk rata, masak hingga air mendidih
3. Setelah air mendidih,masukkan santan, gula, garam dan merica bubuk... Aduk rata... Masak dengan api sedang cenderung kecil, sambil diaduk.. Hingga kulit sapi empuk, santan menyusut dan bumbu meresap... Koreksi rasa
4. Angkat dan sajikan... Gampang banget kan
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2TjN8aH
Kulit Sapi / Cecek Bumbu Rujak by Nila Iswahyudi Resep Masakan Ikan