Lodeh pari asap pedas
Bahan-bahan:
1 kg ikan pari asap potong sedang
700 ml santan kental
1 papan kecil tempe potong sesuai selera
20 buah jengkol matang
Bumbu halus:
30 buah cabe rawit merah
12 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
5 buah kemiri
1 sdt ketumbar sangrai haluskan
Bumbu Cemplung:
2 batang serai geprek
1 ruas besar lengkuas geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 buah cabe hijau besar potong serong
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir/gula merah
secukupnya Minyak untuk menumis
Langkah:
Panaskan wajan dan minyak.Tumis bumbu masukan serai,daun salam, daun jeruk,lengkuas.tumis sampai wangi dan bumbu matang.masukan jengkol,tempe dan santan lalu tambahkan ikan pari asap.masukan gula, garam,kaldu,masak sampai santan mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.terakhir tambahkan potongan cabe hijau.biarkan mendidih kembali lalu matikan api.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dI4EwP
Lodeh pari asap pedas by Annisa Indah Vuspita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular