-->
Kamis, 14 Mei 2020

Lodeh pari asap pedas by Annisa Indah Vuspita | Resep Masakan Ikan


Lodeh pari asap pedas

Bahan-bahan:
1 kg ikan pari asap potong sedang
700 ml santan kental
1 papan kecil tempe potong sesuai selera
20 buah jengkol matang

Bumbu halus:
30 buah cabe rawit merah
12 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
5 buah kemiri
1 sdt ketumbar sangrai haluskan

Bumbu Cemplung:
2 batang serai geprek
1 ruas besar lengkuas geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 buah cabe hijau besar potong serong
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm gula pasir/gula merah
secukupnya Minyak untuk menumis

Langkah:
Panaskan wajan dan minyak.Tumis bumbu masukan serai,daun salam, daun jeruk,lengkuas.tumis sampai wangi dan bumbu matang.masukan jengkol,tempe dan santan lalu tambahkan ikan pari asap.masukan gula, garam,kaldu,masak sampai santan mendidih sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.terakhir tambahkan potongan cabe hijau.biarkan mendidih kembali lalu matikan api.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dI4EwP
Lodeh pari asap pedas by Annisa Indah Vuspita Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+