Rendang ati ampela ayam
by Azizah Kitchen
Bahan-bahan:
15 pasang hati ampela
1 buah serai
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas
2 sdm kecap manis
1/2 buah lemon
Minyak sayur secukupnya buat menumis
Garam, gula, penyedap (untuk penyedap bs di skip)
Bumbu halus :
5 bawang merah
5 bawang putih
7 cabe keriting
6 cabe rawit
6 kemiri
1/2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica
Langkah:
1. Langkah pertama cuci ampela lalu kasih air jeruk lemon biarkan 3 menit lalu cuci kembali agar ati tidak amis saat di masak.
2. Langkah kedua ulek semua bahan bumbu halus yg sudah di cuci bersih... Ulek hingga halus bisa juga dengan cara di blender
3. Panas kan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan serai, lengkuas yg sudah di geprek dan masukan juga daun salam dan daun jeruk masak hingga benar" harum lalu masukan ampela ati.
4. Setelah di masukan ampela ati kasih sedikit air dan 2 sendok makan kecap manis dan tambahkan garam gula dan penyedap.... Masak trus hingga air tinggal sedikit.lalu koreksi rasa
5. Sengaja saya sisakan sedikit kuah agar nanti jika tidak habis bisa di panasin tanpa harus menambah kan air lagi
6. Selamat mencoba bunda
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3dSB1ZO
Rendang ati ampela ayam by Azizah Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular