-->
Minggu, 17 Mei 2020

Tongseng Ayam by Rindi SCN | Resep Masakan Ikan


Tongseng Ayam
by Rindi SCN

Bahan-bahan:
3-4 Porsi

2 Dada/Paha Ayam,potong2
2 Lembar Daun Salam
1 Batang Sereh, Geprek
3 Lembar Daun Jeruk
1 Ruas Lengkuas, Geprek
1 Tomat Merah
1/2 Kol,iris
1 Batang Daun Bawang Iris
Cabai Rawit Merah/Hijau Sesuai Selera, Potong2 atau Utuhan
Kecap Manis
Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa
Secukupnya Air
Bawang Goreng

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas kunyit
1 ruas jahe

Langkah:
1. Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas hingga harum
2. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak
3. Beri air, gula, garam, kecap manis, penyedap rasa aduk rata. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut.Jgn lp koreksi rasa
4. Masukkan kol dan cabai rawit.biarkan sampai kol setengah layu
5. Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang aduk rata
6. Sajikan dengan taburan bawang goreng




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2TgwwjN
Tongseng Ayam by Rindi SCN Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+