-->
Kamis, 07 Mei 2020

Udang Bakar Jimbaran by Aqmarina Vaharani - Resep Masakan


Udang Bakar Jimbaran

Bahan-bahan:
2 porsi

1/2 kg udang windu besar
1/2 bh bawang bombay
4 siung bawang putih
1/4 bh nanas manis kecil
1 blok terasi ABC
secukupnya Minyak
1 sdm saus tomat
1/2 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
secukupnya Gula dan garam
1 sdm madu
1/2 sdm kecap manis

Langkah:
1. Bersihkan udang. Belah punggungnya dan hilangkan kotorannya. Kucuri dg jeruk nipis. Cuci bersih. Sisihkan.
2. Blender bawang bombay, nanas dan bawang putih. Pastikan semuanya halus. Boleh ditambahkan minyak untuk mempermudah proses saat memblender.
3. Panaskan minyak, lalu goreng dulu terasinya sampai wangi. Jangan sampai hangus.
4. Setelah itu masukkan bumbu yg sudah diblender. Masak sampai matang dan terlihat lebih berminyak.
5. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam, gula, kecap. Cek rasa.
6. Panaskan grill pan lalu panggang udang sambil sesekali dioles dg bumbu. Grill udang sampai ada gosong2nya sedikit. Jgn terlalu lama nanti udangnya akan alot.
7. Setelah udang matang, beri kucuran madu. Sajikan.




from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2WGeIiY
Udang Bakar Jimbaran by Aqmarina Vaharani - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+