-->
Jumat, 12 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



PUTRI SALJU KLASIK (NO OVEN)
By : @endahsari_83

Bahan :
- 100 gr Margarin
- 100 gr Unsalted Butter
- 250 gr Terigu Protein Rendah / Sedang
- 50 gr Maizena
- 25 gr gula bubuk
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam (skip jika pakai salted butter)
- 1/2 sdt vanila ekstrak

Topping : Icing sugar / gula donat

Cara Membuat :
1. Mikser gula, margarin dan butter sampai lembut sebentar saja kira 2-3 menit. (Jangan lebih).
2. Masukkan kuning telur, mikser sampai tercampur rata. Matikan mikser lalu masukkan tepung aduk rata dengan spatula atau sendok kayu. Pengadukan jangan menggunakan tangan agar hasil kue tidak keras.
3. Tutup adonan dengan plastik. Diamkan dalam kulkas hingga mengeras minimal 15 menit.
4. Keluarkan adonan dari kulkas. Lalu bentuk adonan sesuai selera. Saya cukup dibulatkan saja dan jangan terlalu lama membulatkan agar adonan tidak terlalu lama bersentuhan dengan tangan.
5. Siapkan sarangan kukusan yang sudah diolesi margarin. Tata adonan yg sudah dibentuk dengan diberi jarak. Letakkan di pengukusan lalu tutup dan panggang sampai matang dengan api kecil (seperti api mau padam) kira2 30menit. Panci tidak usah diberi air. Alasi pengukusan dengan seng atau balik tungku kompor agar jarak api ke panci bisa lebih tinggi.
6. Setelah bagian bawah kecoklatan dan bagian atas sdh keras tandanya sudah matang. Ambil adonan satu persatu. Jika masih ada sisa adonan yg belum dipanggang, letakkan langsung dalam sarangan tanpa perlu diangkat dr panci dan tidak perlu diolesi mentega lagi.
7. Panas panas balurkan ke icing sugar. Taruh dalam wadah. Jika sudah benar benar dingin baru masukkan dalam toples.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3e0X9Sf
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+