Kamis, 04 Juni 2020
PAK THONG KO
By : @angela_hapsari
Bahan :
280 gr Tepung beras
180 gr Gula pasir
600 ml Air kelapa
30 lembar daun pandan, gunting kecil2
1/2 sdt Garam
1 sdt Ragi instan (me merk fermipan)
2 sdt minyak sayur
Cara Membuat :
1. Ambil air kelapa 300 ml + gula pasir + garam, di masak hingga gula larut, angkat, dinginkan
2. Sisa air kelapa + pandan, di blender halus lalu saring, kemudian tambahkan tepung beras dan di aduk rata, lalu masukkan air gulanya..aduk kembali..lalu masukkan ragi sambil terus diaduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 3 jam ditutup rapat dengan plastik wrap/kain
3. Setelah 3 jam tambahkan minyak sayur aduk2 rata sampai tidak ada endapan di dasar baskom, lalu tuang ke loyang uk 18 cm yg sdh diolesi minyak
4. Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 30 menit sampai matang..setelah dingin baru di potong2.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XydEiJ
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PAK THONG KO
By : @angela_hapsari
Bahan :
280 gr Tepung beras
180 gr Gula pasir
600 ml Air kelapa
30 lembar daun pandan, gunting kecil2
1/2 sdt Garam
1 sdt Ragi instan (me merk fermipan)
2 sdt minyak sayur
Cara Membuat :
1. Ambil air kelapa 300 ml + gula pasir + garam, di masak hingga gula larut, angkat, dinginkan
2. Sisa air kelapa + pandan, di blender halus lalu saring, kemudian tambahkan tepung beras dan di aduk rata, lalu masukkan air gulanya..aduk kembali..lalu masukkan ragi sambil terus diaduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 3 jam ditutup rapat dengan plastik wrap/kain
3. Setelah 3 jam tambahkan minyak sayur aduk2 rata sampai tidak ada endapan di dasar baskom, lalu tuang ke loyang uk 18 cm yg sdh diolesi minyak
4. Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 30 menit sampai matang..setelah dingin baru di potong2.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2XydEiJ
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia