Kamis, 11 Juni 2020
LAPIS PHILIPINE KISMIS
Rebake by : @imaanoona
Source by : @tintinrayner
LAPIS KUNING COKLAT
Bahan A :
23 butir Kuning Telur
200 g Gula Pasir (me : 150 g)
1 sdt Pasta Vanilla
Bahan B :
50 g Tepung Kunci
5 g Maizena
4 g Susu Bubuk
Bahan C :
200 g Butter
3/4 sdm SKM
Tambahan :
Selai nanas
Pasta coklat
Cara Membuat :
• Mixer bahan A hingga kental berjejak.
• Mixer bahan C hingga mengembang.
• Tuang bahan A ke C, aduk perlahan dengan spatula sampai rata. *hati2 di tahap ini harus rata.
• Masukkan bahan B sambil diayak, aduk hingga rata.
• Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta coklat pada salah 1 bagian.
• Tuang ke dalam 2 buah loyang 20*20 cm yg sudah dialasi baking paper.
• Panggang suhu 170°C selama 25 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
RESEP LAPIS LEGIT
Bahan A :
200 g Butter
2 sdm SKM
Bahan B :
14 butir Kuning telur
100 g gula pasir (me : 50 g)
Bahan C :
25 g Terigu
9 g susu bubuk
Tambahan :
Kismis
Cara Membuat :
• Mixer bahan A sampai putih, sisihkan.
• Kocok bahan B, sampai kental mengembang. Masukan bahan C, aduk rata.
• Lalu tuang ke bahan A. Aduk rata dengan spatula.
• Panggang lapisan pertama api atas bawah selama 5 menit suhu 200°C. Lanjutkan lapisan kedua, api atas aja selama 5 menit, lanjutkan hingga adonan habis. Lapisan terakhir panggang dengan api atas bawah hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
• Beri selai tumpuk dengan lapis kuning coklat. Potong2 dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YG2wA3
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
LAPIS PHILIPINE KISMIS
Rebake by : @imaanoona
Source by : @tintinrayner
LAPIS KUNING COKLAT
Bahan A :
23 butir Kuning Telur
200 g Gula Pasir (me : 150 g)
1 sdt Pasta Vanilla
Bahan B :
50 g Tepung Kunci
5 g Maizena
4 g Susu Bubuk
Bahan C :
200 g Butter
3/4 sdm SKM
Tambahan :
Selai nanas
Pasta coklat
Cara Membuat :
• Mixer bahan A hingga kental berjejak.
• Mixer bahan C hingga mengembang.
• Tuang bahan A ke C, aduk perlahan dengan spatula sampai rata. *hati2 di tahap ini harus rata.
• Masukkan bahan B sambil diayak, aduk hingga rata.
• Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pasta coklat pada salah 1 bagian.
• Tuang ke dalam 2 buah loyang 20*20 cm yg sudah dialasi baking paper.
• Panggang suhu 170°C selama 25 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
RESEP LAPIS LEGIT
Bahan A :
200 g Butter
2 sdm SKM
Bahan B :
14 butir Kuning telur
100 g gula pasir (me : 50 g)
Bahan C :
25 g Terigu
9 g susu bubuk
Tambahan :
Kismis
Cara Membuat :
• Mixer bahan A sampai putih, sisihkan.
• Kocok bahan B, sampai kental mengembang. Masukan bahan C, aduk rata.
• Lalu tuang ke bahan A. Aduk rata dengan spatula.
• Panggang lapisan pertama api atas bawah selama 5 menit suhu 200°C. Lanjutkan lapisan kedua, api atas aja selama 5 menit, lanjutkan hingga adonan habis. Lapisan terakhir panggang dengan api atas bawah hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
• Beri selai tumpuk dengan lapis kuning coklat. Potong2 dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YG2wA3
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia