Rabu, 24 Juni 2020
BIJI SALAK
Oleh : @jennynovembria
BAHAN BIJI SALAK :
300 grm ubi kuning kukus (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya)haluskan
100 grm sagu
1/4 sdt garam
BAHAN KUAH :
800 ml air
200 grm gula merah,disisir
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdm penuh munjung sagu,larutkan dg sedikit air utk pengental
wijen sangrai secukupny buat taburan
BAHAN SAUS :
350 ml santan dari 1/2 buah kelapa
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
Aduk rata bahan biji salak,hingga bisa dipulung,bentuk sesuai selera,lalu rebus biji salak hingga matang,angkat,sisihkan.
Kuah : rebus air,gula merah & garam hingga gula larut,angkat saring,rebus kembali bahan kuah,masukan daun pandan,masak hingga mendidih,tambahkan biji salak,kentalkan dgn larutan sagu,masak hingga meletup2.
Saus : rebus santan,daun pandan & garam sambil diaduk hingga mendidih,sajikan biji salak dgn disiram saus & ditaburi wijen.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31ccnjO
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
BIJI SALAK
Oleh : @jennynovembria
BAHAN BIJI SALAK :
300 grm ubi kuning kukus (berat bersih setelah dikukus & dikupas kulitnya)haluskan
100 grm sagu
1/4 sdt garam
BAHAN KUAH :
800 ml air
200 grm gula merah,disisir
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
2 sdm penuh munjung sagu,larutkan dg sedikit air utk pengental
wijen sangrai secukupny buat taburan
BAHAN SAUS :
350 ml santan dari 1/2 buah kelapa
2 lbr daun pandan
1/4 sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
Aduk rata bahan biji salak,hingga bisa dipulung,bentuk sesuai selera,lalu rebus biji salak hingga matang,angkat,sisihkan.
Kuah : rebus air,gula merah & garam hingga gula larut,angkat saring,rebus kembali bahan kuah,masukan daun pandan,masak hingga mendidih,tambahkan biji salak,kentalkan dgn larutan sagu,masak hingga meletup2.
Saus : rebus santan,daun pandan & garam sambil diaduk hingga mendidih,sajikan biji salak dgn disiram saus & ditaburi wijen.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31ccnjO
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia