-->
Jumat, 19 Juni 2020

Aneka Jajanan Pasar



Puding Frozen
by : @fridajoincoffee

Puding Biru :
1 bungkus bubuk agar (7 gram)
120 gr gula pasir
800 ml air
10 kuntum bunga telang

Puding Santan Biru :
½ bungkus bubuk agar (3,5 gr)
60 gr gula pasir
1 sachet santan instan (65 ml)
400 ml air
7 kuntum bunga telang

Puding Santan :
½ bungkus bubuk agar (3,5 gr)
60 gr gula pasir
1 sachet santan instan (65 ml)
400 ml air
----------
Cetakan kerucut d14, d12, d10

Cara Membuat :
1. Buat Puding Biru: campur semua bahan, aduk rata kemudian rebus dengan api kecil sambil diaduk2. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai agak set.
2. Buat Lapisan Puding Santan Biru: campur semua bahan, aduk rata kemudian rebus dengan api kecil sambil diaduk2. Tuang ke dalam cetakan, di atas puding biru. Dinginkan sampai agak set.
3. Buat Lapisan Puding Santan: campur semua bahan, aduk rata kemudian rebus dengan api kecil sambil diaduk2. Tuang ke dalam cetakan, di atas puding santan biru.
4. Dinginkan di suhu ruang sampai beku, baru masukkan ke dalam kulkas. Sajikan setelah dingin.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2YQGf2v
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+