Sabtu, 13 Juni 2020
JEMBLEM
Source by @aniktriwina
Made by : @lestarisahidin + modifikasi
Bahan :
▪ 250 gr singkong parut,peras airnya ( Jng peras kering ya agak" basah krn saya gunakan kelapa parut yg kering tdk punya yg fresh )
▪ 50 gr kelapa parut kering + 25 ml air panas aduk rata
▪ 1/4 sdt garam
Isian :
40 gr gula merah disisir
Cara Membuat :
▪ Campur semua bahan singkong, kelapa parut dan garam hingga rata
▪ Ambil sedikit adonan singkong pipihkah di telapak tangan dan isi dengan gula merah
▪ Rapikan dan bentuk bulat lonjong, lakukan hingga habis
▪ Panaskan minyak di wajan
▪ Goreng jemblem sampai matang kekuningan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2C8FytL
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
JEMBLEM
Source by @aniktriwina
Made by : @lestarisahidin + modifikasi
Bahan :
▪ 250 gr singkong parut,peras airnya ( Jng peras kering ya agak" basah krn saya gunakan kelapa parut yg kering tdk punya yg fresh )
▪ 50 gr kelapa parut kering + 25 ml air panas aduk rata
▪ 1/4 sdt garam
Isian :
40 gr gula merah disisir
Cara Membuat :
▪ Campur semua bahan singkong, kelapa parut dan garam hingga rata
▪ Ambil sedikit adonan singkong pipihkah di telapak tangan dan isi dengan gula merah
▪ Rapikan dan bentuk bulat lonjong, lakukan hingga habis
▪ Panaskan minyak di wajan
▪ Goreng jemblem sampai matang kekuningan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2C8FytL
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia