Rabu, 24 Juni 2020
Cheese and Fruits Tart
Oleh : @imaanoona
Bahan Kulit :
130 g Terigu Protein Rendah
75 g Margarin dingin potong kotak
1 butir Kuning Telur
1 sdm Gula Halus
1/4 sdt Garam
Bahan Filling :
125 ml Susu Cair
1 butir Kuning Telur
100 g Prochiz Spready
40 g Gula Pasir
1/4 sdt Garam
15 g Maizena
1/2 sdt Vanilla Pasta
1/2 sdm Margarin
Buah - buahan untuk topping sesuai selera secukupnya
Cara Membuat :
• Campurkan terigu, gula pasir, garam dan margarin, aduk dengan garpu hingga berbulir - bulir
• Tambahkan kuning telur, aduk rata, padatkan dan bungkus dengan plastic wrap. Simpan di kulkas selama setengah jam.
• Keluarkan dari kulkas, gilas lalu letakkan dalam loyang bongkar pasang/ loyang pie 18 cm. Rapikan lalu tusuk2 dengan garpu.
• Panggang selama 25 menit dengan suhu 180°C atau hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
• Campur semua bahan filling kecuali margarin, aduk rata lalu panaskan dengan api kecil hingga meletup2.
• Angkat, masukkan dalam wadah lalu tutup dengan plastic wrap, posisi plastic wrap menempel dengan adonan. Dinginkan, simpan dalam kulkas.
• Tuang filling ke dalam kulit tart, lalu hias dengan buah sesuai selera. Sajikan dingin.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31g0d9K
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Cheese and Fruits Tart
Oleh : @imaanoona
Bahan Kulit :
130 g Terigu Protein Rendah
75 g Margarin dingin potong kotak
1 butir Kuning Telur
1 sdm Gula Halus
1/4 sdt Garam
Bahan Filling :
125 ml Susu Cair
1 butir Kuning Telur
100 g Prochiz Spready
40 g Gula Pasir
1/4 sdt Garam
15 g Maizena
1/2 sdt Vanilla Pasta
1/2 sdm Margarin
Buah - buahan untuk topping sesuai selera secukupnya
Cara Membuat :
• Campurkan terigu, gula pasir, garam dan margarin, aduk dengan garpu hingga berbulir - bulir
• Tambahkan kuning telur, aduk rata, padatkan dan bungkus dengan plastic wrap. Simpan di kulkas selama setengah jam.
• Keluarkan dari kulkas, gilas lalu letakkan dalam loyang bongkar pasang/ loyang pie 18 cm. Rapikan lalu tusuk2 dengan garpu.
• Panggang selama 25 menit dengan suhu 180°C atau hingga kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
• Campur semua bahan filling kecuali margarin, aduk rata lalu panaskan dengan api kecil hingga meletup2.
• Angkat, masukkan dalam wadah lalu tutup dengan plastic wrap, posisi plastic wrap menempel dengan adonan. Dinginkan, simpan dalam kulkas.
• Tuang filling ke dalam kulit tart, lalu hias dengan buah sesuai selera. Sajikan dingin.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/31g0d9K
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia