Ampla Ati Kecap Pedas
by : Retno Ririn
Bismillah,
Masak apa siang ini ya 😊? Kalo punya ampla ati, nih ada tips untuk menghilangkan aroma amis pada ati ampela. Salah satunya, setelah dicuci bersih, rendam Ati Ampela dalam Air Perasan Jeruk Nipis. Diamkan ati ampela tersebut selama 15 hingga 30 menit lalu bilas dengan air bersih.
Selain bisa ngilangin aroma amis bisa juga bikin tekstur ati ampela jadi lebih empuk.
Trus rebus daun salam dan daun jeruk juga sedikit garam. Kalau sudah mendidih masukkan ati ampelanya. Masak sebentar. Buang airnya, cuci bersih dan siap di masak apa saja.
Bahan-bahan :
10 bh ampla ati
1 bh tomat iris
5 bh cabe rawit merah utuh
5 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
10 bh cabe rawit, haluskan (sesuai selera pedasnya)
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 sdm kecap manis
1 sdt saos tiram
secukupnya Gula, garam
secukupnya Air
Langkah :
1. Bersihkan ati ampla lalu rendam dalam air perasan jeruk nipis kurleb 15 mnt, bilas sampai bersih. Lalu masukkan dalam rebusan daun salam, daun jeruk dan sedikit garam, masak sebentar, angkat lalu cuci bersih, sisihkan (air bekas rebusannya dibuang)
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan cabe rawit halus lalu tambahkan lengkuas, daun salam, aduk sebentar.
3. Masukkan ampla ati dan bumbu lainnya, tambahkan air secukupnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3jrSeg6
Ampla Ati Kecap Pedas by : Retno Ririn Resep Masakan Ikan