Putu Ayu Coklat Keju
by : @faraleyama
Bikin Putu Ayu, tapi toppingnya pake Keju, adonananya pakai coklat, kalau kayak gini aman, bisa lah tahan 3 hari di udara ruang, kalau pakai kelapa parut, kadang 1 hari sudah basi yaa, di adonan coklat aku tambahkan sisa parutan keju juga ya maakk..
.
Kalau di topping keju gini kok laku ya sama krucils maakk hahaa, kalau topping kelapa parut, selaluu saja ga lakuu 😁 anak jaman now kan...
Bubuk coklatnya biar putu ayunya cakep, bubuk coklatnya aku pake bubuk coklat @chefmatechocolate, warnanya coklatnya cakep kan...
Bahan :
-2butir telur
-130gr gula
-1/2sdt sp
-100gr tepung segitiga
-25gr bubuk coklat @chefmatechocolate
-1/2sdt baking powder
-1/4sdt garam
-50gr keju parut
-65gr santan instan cairkan hingga 100ml
-100gr keju parut untuk topping
.
Cara Membuat :
1. Kocok telur dan gula juga sp hingga mengembamg pucat, turunkan speed 1
2. Tuang tepung, bubul coklat, garam dan BP yang sudah di ayak lalu kocok rata, matikan mixer
3. Tuang santan aduk balik hingga rata, masukkan keju, aduk rata
4. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, tata keju, tekan tekan, lalu tuang adonan
5. Kukus selama 30menit , api sedang tutup dandang dibungkus
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2O02Q7G
via IFTTT