Rabu, 01 Juli 2020
ROTI GORENG ISI DAGING KARI
By : @malichatun88
Ngomongin bekel, roti penyelamat pertama buat anak anak, dikala nasi sudah bosan ☺ salah satu bekel favoritnya roti goreng, bisa diisi coklat, keju melted, unti kelapa, daging, ikan atau ayam, suka suka kita
Bahan :
250 gr terigu protein tinggi
60 gr gulpas
12 gr susu bubuk
1 butir telor ukuran kecil
1 butir kuning telor ukuran kecil
5.5 gr ragi
1/4 sdt bread improver / bisa skip
65 ml susu cair full cream
40 ml air dingin (bertahap)
50 gr margarin
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
2. Masukkan susu, air dingin bertahap, telur aduk/uleni sampe rata setengah kalis dg tangan
3. Masukkan margari, garam, mixer/uleni sampe kalis dan elastis, istirahatkan adonan 15 menit, adonan siap dibentuk
4. Potong, timbang adonan menjadi 10 bagian, gilas pipihkan adonan isi dg daging, tutup rapatkan dan diamkan selama 45-1 jam
5. Balurkan keputih telor lalu gulingkan ke tepung roti, goreng dg api kecil 1x balik
Pelapis :
Putih telor, tepung roti
Bahan Isian Daging :
200 gr Daging giling/ayam/ikan
1/2 bawang bombang cincang
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt lada halus
1 sdt bubuk kari
2 lonjor daun bawang
Kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, gulpas
Cara Memasak :
Tumis semua bawang sampai wangi, masukkan daging, semua kecap, lada, bubuk kari, garam, gulpas, aduk rata, tanpa pemberian air, daging akan mengeluarkan minyak, masak sampai matang
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2VzczWE
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ROTI GORENG ISI DAGING KARI
By : @malichatun88
Ngomongin bekel, roti penyelamat pertama buat anak anak, dikala nasi sudah bosan ☺ salah satu bekel favoritnya roti goreng, bisa diisi coklat, keju melted, unti kelapa, daging, ikan atau ayam, suka suka kita
Bahan :
250 gr terigu protein tinggi
60 gr gulpas
12 gr susu bubuk
1 butir telor ukuran kecil
1 butir kuning telor ukuran kecil
5.5 gr ragi
1/4 sdt bread improver / bisa skip
65 ml susu cair full cream
40 ml air dingin (bertahap)
50 gr margarin
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
2. Masukkan susu, air dingin bertahap, telur aduk/uleni sampe rata setengah kalis dg tangan
3. Masukkan margari, garam, mixer/uleni sampe kalis dan elastis, istirahatkan adonan 15 menit, adonan siap dibentuk
4. Potong, timbang adonan menjadi 10 bagian, gilas pipihkan adonan isi dg daging, tutup rapatkan dan diamkan selama 45-1 jam
5. Balurkan keputih telor lalu gulingkan ke tepung roti, goreng dg api kecil 1x balik
Pelapis :
Putih telor, tepung roti
Bahan Isian Daging :
200 gr Daging giling/ayam/ikan
1/2 bawang bombang cincang
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt lada halus
1 sdt bubuk kari
2 lonjor daun bawang
Kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, gulpas
Cara Memasak :
Tumis semua bawang sampai wangi, masukkan daging, semua kecap, lada, bubuk kari, garam, gulpas, aduk rata, tanpa pemberian air, daging akan mengeluarkan minyak, masak sampai matang
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2VzczWE
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia