Ayam Bakar Solo
by : Xander's Kitchen
Resep ayam bakar ini sy dapat hasil menebak2 bumbu dr ayam bakar yg sering sy beli di rumah makan sini 😁
Beli mahal sepotong 30rb mending bikin sendiri. Sy coba 1 kali kurang pas , coba sekali lg dg mengurangi 1 macam bumbu...pas sekali rasanya spt ayam bakar di resto ayam yg top itu. Bumbu nya simple bangett , ga perlu bumbu daun2an .Ungkep ayam nya usahakan pakai air kelapa ya ..sy pernah masak ungkep pakai air biasa rasanya kalah gurih dg yg pakai air kelapa. Untuk kecap dan gula merah sesuaikan selera boleh ditambah krn sy masak banyak jd udh ga ngitung lg berapa kecap dan gula nya 😁
Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah, sisir
Air kelapa utk ungkep ayam
Bumbu yg dihaluskan :
8 btr bawang merah
6 siung bawang putih
2 btr kemiri, sangrai
Seruas kunyit
secukupnya Garam
Langkah :
1. Balurkan bumbu yg telah dihaluskan ke ayam yg telah dipotong2. Remas2 sebentar. Diamkan kira2 20 mnt
3. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental
4. Panggang ayam di atas arang / hepikol sampai agak kering sambil diolesi sisa bumbu
5. Ayam bakar Solo bikin bulan kemarin. Enaakk bangettt...bumbu meresap, legiiit 😋😋😋 harus coba
from Masakan Rumah https://ift.tt/3gZZVZd
Ayam Bakar Solo by : Xander's Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular